wild things 2 - Korsika

Georg Linde & Hagen Ulbrich


wild things – die outdoorküche 2
eigenwillig mediterran genießen
das urlaubs-gourmet-kochbuch


 

160 Seiten, Hardcover, 22,0 x 27,5 cm 
plus DVD (ca. 20 min.)
ISBN 978-3-86663-092-5
24,95 €







Urlaub am Mittelmeer ist immer ein Erlebnis für Seele und Gemüt. Ob mit Wohnmobil, Fahrrad oder Rucksack, ob Ferienwohnung, Campingplatz oder wildromantisch – die mediterrane Küche ist Genuss für alle Sinne.

Dieses eigenwillige Kochbuch zeigt, dass das Essen auf solchen Reisen frisch, nahrhaft, gesund und ästhetisch sein kann. Keine Fastfood-Päckchennahrung, sondern gehobene Urlaubs-Genuss-Küche, erprobt und dokumentiert vor Ort – mit Fewo-Küche, Gaskocher oder Hobo-Ofen, über´m Lagerfeuer am Strand oder im Steinbackofen in der Dorfmitte.

Nachvollziehbare Rezepte und Zubereitungsideen für Frühstück, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts, eingebunden in die Beschreibung einer 14tägigen Rundreise durch Korsika.

Mit großformatigen Fotos und einer ca. 20minütigen Doku-DVD über sieben Männer, heiße Action (Rafting, Canyoning) und erlesene Küche. 





In Korsika ebenfalls dabei waren:


Christian Schweiger
Christian hat Deutsche, Englische und Amerikanische Sprache und Literatur studiert. Erwarb seinen Magister in Salzburg und seinen M.A. an der Ohio State University. Verschiedene Lehraufträge in England, USA und Frankreich, wo er Ethnolinguistik studierte. Übersetzer von englisch- und französischsprachigen Büchern ins Deutsche und Inhaber einer Literaturagentur. Durfte mit, weil er der einzige ist, der sich auf Korsika verständigen kann und gut wie gerne isst.


Georg Linde
Geb. 1965, verheiratet, seit 30 Jahren wild und frei unterwegs als Koch, Restaurantkönig, Nachtprinz im Irish Pub, dann 7 Jahre in Norwegen als Chef de Partie im 5***** Hotel Alexandra bzw. Chef de Cuisine im Hotel Loenfjord****. Chef de Cuisine bei Sinneslust-Catering, heute Chef der Großküche eines Seniorenheims.